멸치 고추장 볶음 요리
1. 준비물 : 멸치 중간 크기 2줌
- 고추장 소스(양념장) : 고추장 3큰술, 간장 1/2 작은술, 물엿 1.5큰술
다진마늘 5개
- 고추 : 일반 생고추 3개 채썰기, 매운 고추 10개를 3등분
2. 요리법
- 손질하여 다듬은 멸치를 프라이팬에 1차례 살짝 볶는다.
- 고추장 소스에다 볶은 멸치를 넣어 골고루 버무린다.
- 프라이팬에 다시 넣고 식용유와 함께 볶는다.
※ 주의할점: 멸치는 두번 볶기때문에 한번에 너무 많이 볶지 말것
'식객을 꿈꾼다' 카테고리의 다른 글
'08.8.24(일) Energe 김치(=월담초=파옥초=부추) (0) | 2008.08.24 |
---|---|
'08.8.16(토) Steam cooking Pumpkin(=펌킨 찐 요리) (0) | 2008.08.16 |
'08.7.20(일) 콩물 52국수+감자 까리고추 볶음 (0) | 2008.07.20 |
'08.7.12(토) 52쿨채 만들기 (0) | 2008.07.12 |
'08.7.6(일) 야채+포크 전 만들기 (0) | 2008.07.06 |