식객을 꿈꾼다

'08.7.27(일) 멸치 고추장 볶음

촌집목련 2008. 7. 27. 09:27
 멸치 고추장 볶음 요리


1. 준비물 : 멸치 중간 크기 2줌

 - 고추장 소스(양념장) : 고추장 3큰술, 간장 1/2 작은술, 물엿 1.5큰술

                         다진마늘 5개

 - 고추 : 일반 생고추 3개 채썰기, 매운 고추 10개를 3등분

2. 요리법 

 - 손질하여 다듬은 멸치를 프라이팬에 1차례 살짝 볶는다.

 - 고추장 소스에다 볶은 멸치를 넣어 골고루 버무린다.

 - 프라이팬에 다시 넣고 식용유와 함께 볶는다.

※ 주의할점: 멸치는 두번 볶기때문에 한번에 너무 많이 볶지 말것